Sunday, 1 February 2015

[Belajar Dari Elang] Badai Pasti Berlalu

BURUNG ELANG

Dalam mengarung kehidupan ini, adakalanya kita dihadapkan pada badai kehidupan. Ada hal yang dapat kita ambil pelajaran dari seekor elang.

Elang mampu terbang tinggi dengan melewati angin yang kencang dan badai menerpanya. Apakah kita tahu apa yang dilakukan elang saat badai menghampirinya?
Ada hal yang menarik disini yang dapat kita pelajari. Elang akan terbang ke tempat yang tinggi dan menunggu angin dan badai sambil membuka lebar-lebar sayapnya. Ketika badai datang, maka angin akan mengambil dan mengangkat tubuh elang ke atas badai. 

Sementara badai mengamuk di bawah, elang ini melonjak di atasnya. Ini adalah cara sederhana untuk memanfaatkan badai dengan mengangkat tubuhnya lebih tinggi. Elang terbang tinggi bersama angin yang membawa badai.

Ketika badai kehidupan datang kepada kita – dan kita semua akan mengalami seperti yang elang alami – kita dapat naik di masalah dengan menetapkan pikiran kita dan keyakinan kita bahwa kita akan melewati masalah itu. Badai tidak harus kita atasi. Tapi kita punya pilihan untuk memanfaatkan masalah untuk meningkatkan kualitas kita.

Masalah bukanlah “beban” yang memberatkan kehidupan kita, namun ini adalah pelajaran dan pendidikan dari Tuhan, ini adalah cara untuk menaikkan kualitas kita dan pelajaran bagaimana menangani masalah dengan berbekal keyakinan dan kemantapan hati, bukan dengan keputus-asaan dan ketakutan. Tidak ada masalah yang menimpa kita akan ‘melebihi’ kekuatan kita.
Pesan moral: 
 
Masalah senantiasa akan selalu menghampiri kita... Jangan menghindar, namun hadapilah dengan membaca masalah dan potensi diri serta tetap optimis.

Artikel Terkait